nStock_icon
《熱門族群》萬海秒填息 貨櫃三雄反彈 後市關鍵公布在即
(圖片來源:freepik)
發布時間:2024-06-13 11:08:49
分享
作者:時報新聞

【時報-台北電】萬海(2615)現金股利1.5元今日除息。周三外資逢低買進,股價開高秒填息。今早上海歐線集運指數連續第二天反彈,目前指數漲近2%回到4500以上,距前高4700點不遠,航運貨櫃三雄今早都呈現反彈表現。
紅海危機導致全球船舶運力吃緊,加上旺季提前,航運貨櫃三雄長榮(2603)、陽明(2609)、萬海四月營收均年增逾四成。
外資周三買超前第二名是陽明,呈現由買轉買,也對長榮及萬海反手買超,外資買超陽明3萬7722張,對長榮買超9463張,買超萬海4857張。
萬海今除息1.5元,開盤參考價81.5元,股價跳空開高以86.8元開出,盤中呈現震盪,漲幅收斂,目前萬海漲2.8%最強勁,陽明漲幅1.1%,長榮回到平盤價。
展望下半年,萬海先前表示,船舶運力持續受中東地緣政治緊張、船舶繞行及港口擁堵等因素,導致周轉率下降、旺季需求提前,預期營運穩健成長。
不過,受到聯合國安理會通過支持加薩停火計畫決議的影響,上海歐線集運指數主力合約在周二(11)跳水收低逾5%,周三則回穩收高,今早續揚。
目前上海歐線集運指數主力合約漲近2%,指數4530,漲幅1.8%,距本周二高點4700差不到200點,且遠月期貨全數強彈,12月期貨指數強升逾6%。本周五公布的上海集裝箱出口(SCFI)指數是重要觀察指標。上周五公布的SCFI指數已連九周上漲。
外媒報導報導,全球第五大的德國貨櫃航運商赫伯羅特(Hapag-Lloyd)表示,「就算雙方現在就停火,也不代表伊朗支持的葉門什葉派叛軍「胡塞武裝組織」會立刻停止」,就算哈瑪斯(Hamas)、以色列現在就達成停火協議,蘇伊士運河(Suez Canal)也難以在短期內復航,預估航運商需要四至六周重新安排航班讓運作恢復正常。
整體來看,以巴衝突緩和,有助於未來紅海航線將逐步恢復正常化。由於第三季為旺季,貨櫃航運價仍可望漲到第三季,其中以陽明、萬海今年營運轉機最為顯著。(編輯:沈培華)
☞警語:以上媒體報導,非任何形式之投資建議,投資前請獨立思考、審慎評估。nStock網站所有內容僅供APP使用教學參考,並無任何推介買賣之意,投資人應自行承擔交易風險。
熱門排行
上市
上櫃
合併
漲幅
跌幅
成交值

讀取中....

AD
© 2020. 凱衛資訊股份有限公司(統編:21261212) All Rights Reserved.
1
nStock is one brand of K WAY Information. V2.0.3.6